• 7 февраля, четверг
  • Москва, ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница»

лекция «Что делать с мусором в России»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

45 дней назад
7 февраля, начало в 19:00
Москва
ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница»

Рассказ про движение zero waste или «ноль отходов», о том, что каждый может сделать, чтобы как снизить количество мусора и замедлить рост свалок.


 

Спикер — Ирина Козловских, сотрудница проекта «Ноль отходов» российского отделения Greenpeace, спикер конференции TEDx, эколог. Придерживается жизненного стиля «ноль отходов» и выбрасывает меньше килограмма мусора в год.

 

О чём эта лекция?

Можно ли не выбрасывать мусор и как сделать так, чтобы в мусорном ведре ничего не оставалось? Можно. Такой образ жизни называется «ноль отходов»: если отказаться от лишнего, заменить одноразовые вещи на многоразовые там, где это возможно, сдавать вещи на переработку и компостировать органику, то в мусорном ведре ничего не останется. Звучит сложно, но лекторка разложит всё по полочкам и расскажет с чего начать и на какие перемены можно решиться сразу же.

Поговорим про отказ от лишних вещей, осознанное потребление, многоразовые альтернативы одноразовым вещам, раздельный сбор и переработку, домашнее компостирование.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше